加工から梱包
機械作業のみではなく手作業・目視確認も
STEP
01
選別
荷受け後、バンドソーで一匹ずつ丁寧に尾を切り、魚種や品質ごとにグレード分けを行います。

STEP
02
加工待ち
選別後、各サイズごとにまとめ、加工しやすい状態にします。

STEP
03
裁断
裁断機を用いて、一定の大きさにカットしていきます。

STEP
04
皮と骨を取る
肉を削り過ぎなように注意しながら、綺麗に皮と骨を取っていきます。

STEP
05
血合いを取る
機械を用いて、血合いを削ります。

STEP
06
検品
目視にて、検品を行い、血合いや皮の取り残し、細かい小骨などを取り除いていきます。

STEP
07
箱詰め
左右交互になるようにいれるなど、箱全体のバランスが良くなるように箱詰めしていきます。


STEP
08
箱検品
箱の中に不要なものが入っていないか、金属探知機を用いて検査します。

STEP
09
最終梱包
自動梱包機を用いて、最終梱包をし、出荷します。

品質管理
徹底した品質・衛生管理
作業場入室前洗浄を徹底
作業場入り口準備室を個室化し、作業場入室前に手洗い、粘着ローラーがけを徹底して行っております。

エアシャワー完備
エアシャワーを完備し、全身を徹底洗浄しています。

作業場入室の際は長靴へ履き替え
作業場へ入室する際は、長靴へ履き替えています。
また、靴底を殺菌してから入室するよう殺菌設備も設けております。

品質管理室
品質管理室を完備し、常時、菌検査などを行っております。
